中文

 

English

首页 | 关于SMICA | 通知公告 | SMICA新闻 | 行业动态 | 成员单位 | 申请加入 | 联系我们 | 资料下载

首页 > 正文
投资促进局刘殿勋局长出席2019中国·佛山人工智能与智能制造国际合作发展大会开幕式暨院士专家论坛并致辞
  来源:商务部投资促进事务局     时间:2019/10/24 9:28:50

  10月22日上午,2019中国·佛山人工智能与智能制造国际合作发展大会在广东省佛山市举行,投资促进局刘殿勋局长出席大会开幕式暨院士专家论坛并致辞。

 


  刘殿勋局长在致辞中表示,人工智能正对人类生产、生活方式产生深远影响,发展人工智能对国家科技进步和经济发展具有重要战略意义。近年来,中国对人工智能的发展高度重视,从国家层面颁布了《新一代人工智能发展规划》、《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》等一系列政策,提出要促进人工智能与智能制造融合发展,助力我国产业优化升级。作为负责“引进来”与“走出去”双向投资促进的专业机构,商务部投资促进局致力于服务我国产业和地方经济的国际化发展,今后将继续积极促进人工智能、智能制造等高技术领域重点国别的专家学者、企业、专业机构与以佛山为代表的产业聚集区开展对接合作,努力实现共赢的良好局面。
 

  会上,佛山市人民政府市长朱伟、广东省科学技术厅副巡视员何棣华等领导代表各主办单位致辞。中国科学院院士闫楚良、美国国家工程院院士卢超群、白俄罗斯国家科学院信息问题联合研究所博士、研究员列夫丘克(Vitali Liauchuk)分别以“智能制造与关注热点”、“多元智能科技普惠再创经济成长”、“影像分析技术+人工智能产业化应用”为主题作了专题演讲。在随后进行的高峰对话环节,韩国国家工程院院士李琪永、国际区域气候行动组织中国区总裁程裕富、白俄罗斯国立工业大学第一副校长、白俄罗斯国家科学院院士茨冈诺夫(Aliaksandr Tsyhanau)和白俄罗斯莫吉廖夫国立技术大学科研副校长阿库里奇(Akulich Alexander)围绕“探索人工智能与智能制造的应用前景”进行了深入交流与探讨。 
 
 

 

  本届论坛由国家科技部、广东省人民政府指导,广东省科学技术厅、佛山市人民政府、商务部投资促进事务局、中国发明协会等单位联合主办,吸引了来自人工智能和智能制造领域的知名院士、专家、企业代表等500余人参加。
 

  产业二部陪同参加上述活动。
 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司                

网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号-4

 

 

联系我们

汪驭超   
电话:010-64404535   传真:010-64515325   邮件:
wangyuchao@fdi.gov.cn

尹婷薇 
电话:010-64404530   传真:010-64515325    邮件:yintingwei@fdi.gov.cn
于帅   
电话:010-64404534   传真:010-64515325   邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号