中文

 

English

首页 | 关于SMICA | 通知公告 | SMICA新闻 | 行业动态 | 成员单位 | 申请加入 | 联系我们 | 资料下载

首页 > 正文
2019民营企业对话世界500强——智能制造投资合作(宁波)交流会顺利举办
  来源:SMICA秘书处      时间:2019/10/8 13:49:25

  2019年9月26日,由商务部投资促进事务局联合宁波市人民政府共同主办的2019民营企业对话世界500强——智能制造投资合作(宁波)交流会在甬顺利举办。本次交流会由宁波市商务局、智能制造产业国际合作委员会承办,宁波市投资促进中心执行承办,上海市增材制造协会、宁波市智能制造协会、宁波市汽车零部件产业协会协办,邀请智能制造领域知名中外企业与宁波市直主管部门、智能制造发展重点区域及当地主要相关商协会、企业代表务实交流合作机遇,同时探讨如何在充分发挥宁波现有产业优势的基础上,通过发展智能制造生态,助力推动该市制造业高质量发展,有力推进“246”万千亿级产业集群培育工程建设。


  会上,宁波市经信局代表介绍了宁波智能制造发展情况及相关政策规划,奉化区、余姚市代表发布了智能制造招商引资及合作需求。随后,在商务部投资促进事务局机械产业部副主任于帅主持下,宁波市智能制造协会、浙江中之杰智能系统有限公司、宁波新松机器人科技有限公司作为本地企业界代表分享了智能制造实践情况、存在的问题及合作需求,智能制造国际合作委员会成员单位——三菱电机自动化、科纳普、德国工业智库及杭州喜马拉雅信息科技有限公司、康硕集团、西安瑞特三维科技有限公司、德国SLM Solutions、英国雷尼绍公司作为来甬企业代表介绍了自身技术优势,发布了投资合作意向,回应了当地企业问题并对当地产业发展提出了意见建议。会后,与会政府、园区、企业代表进行了业务对接。


  为增进客商对宁波智能制造发展的认识,主办方在会前组织企业代表赴余姚市进行了实地考察。据统计,本次交流会吸引到近50家中外企业参加,部分企业达成了初步投资合作意向,商务部投资促进事务局智能制造产业国际合作委员会将予以持续推动。


 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司                

网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局

电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号-4

 

 

联系我们

汪驭超   
电话:010-64404535   传真:010-64515325   邮件:
wangyuchao@fdi.gov.cn

尹婷薇 
电话:010-64404530   传真:010-64515325    邮件:yintingwei@fdi.gov.cn
于帅   
电话:010-64404534   传真:010-64515325   邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号