中文

 

English

首页 | 关于SMICA | 通知公告 | SMICA新闻 | 行业动态 | 成员单位 | 申请加入 | 联系我们 | 资料下载

首页 > 正文
塔塔集团中国加入智能制造产业国际合作委员会
  来源:SMICA秘书处     时间:2018/3/30 10:56:26

  塔塔集团于1868年创立,总部位于印度孟买,是大型跨国企业。集团旗下拥有超过100家运营公司,办事机构遍布世界六大洲100多个国家。塔塔有限公司(Tata Sons)是塔塔公司的主要投资控股公司,其66%的股权由慈善基金持有并用于支持教育、医疗、生活领域、艺术和文化事业。塔塔集团2016-2017财年总收入为1003.9亿美元,其中64.1%来自于印度本土外业务。塔塔集团在全球各地的职员数量超过66万人在全球各地的职员超过66万人。塔塔集团的主要公司包括:塔塔钢铁公司、塔塔汽车公司、塔塔咨询服务公司(TCS)、塔塔电力公司、塔塔化工公司、塔塔全球饮料公司(Tata Global Beverages)、塔塔电信服务公司、Titan、塔塔通信公司以及印度酒店集团。

 
  塔塔集团旗下的许多公司在其相关行业都取得了全球领先的地位。塔塔通信公司是世界排名第一的国际语音服务批发商;塔塔汽车公司是世界排名前十位的商用车辆制造商; 塔塔钢铁公司位列世界前十五钢铁制造商之列;塔塔咨询服务公司的市值和利润使其荣膺世界第二大IT 服务公司;塔塔全球饮料公司是世界第二大品牌茶叶公司;塔塔化工公司是世界第二大纯碱生产商。塔塔集团的运营公司在各自所在的地区创造了大量的就业机会,为当地的投资建设做出了巨大的贡献。
 
  得益于塔塔集团勇于开拓的企业家精神,塔塔集团在印度开辟了数个对国家具有重要意义的行业:钢铁、电力、酒店和航空业。近些年塔塔集团的开拓精神在其旗下的公司中得到了体现。这些公司包括塔塔咨询服务公司,该公司是印度第一家软件公司;还包括塔塔汽车公司,该公司于1998 年生产出印度第一辆本土研制汽车 Indica;该公司近期亦推出了世界上最经济的小型车塔塔Nano。追求卓越的理念也在最近的创新中显露无余,例如塔塔钢铁欧洲公司研发的静音轨道技术,和捷豹路虎研发的第二代全地形反馈适应系统——通过红外线激光扫描来判断地形,以及涉水行车协助系统。
 
  2016年,集团在中国的销售额超过100亿美元,从中国采购额约10亿美元。塔塔集团当前在中国拥有超过十九家公司,约有7,500名员工。如今集团在中国开展业务的旗下公司包括:塔塔咨询服务、众达钢铁、捷豹路虎、塔塔国际、塔塔汽车零部件系统、塔塔全球饮料、霍高文建筑系统公司、优克运输设备公司、铁肯姆国际货运代理、塔塔工程有限公司、塔塔科技以及塔塔通信公司等。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

联系我们

汪驭超   
电话:010-64404535   传真:010-64515325   邮件:
wangyuchao@fdi.gov.cn

尹婷薇 
电话:010-64404530   传真:010-64515325    邮件:yintingwei@fdi.gov.cn
于帅   
电话:010-64404534   传真:010-64515325   邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号