中文

 

English

首页 | 关于SMICA | 通知公告 | SMICA新闻 | 行业动态 | 成员单位 | 申请加入 | 联系我们 | 资料下载

首页 > 正文
《2016智能制造产业投资促进报告》正式发布
  来源:商务部投资促进事务局     时间:2017/9/11 17:00:30

  9月7日,由商务部投资促进事务局与宁波市人民政府主办、智能制造产业国际合作委员会联合宁波市相关部门承办,以“智造实践 宁波呈现”为主题的“2017民营企业对话世界500强会议”在宁波举行。在下午的“智能制造关键技术及最新应用专题论坛”上,商务部投资促进事务局正式发布《2016智能制造产业投资促进报告》,报告编写组副主编、中国工控网副总裁邸霖对报告进行了要点解读。

 
  当前阶段,正处于智能制造标准实施的初期,帮助和正确引导智能制造领域生态参与者(包括政府机构、科研机构、智能制造供应侧、智能制造应用侧、资本机构等)客观认识智能制造产业(供应侧)所处的市场阶段和发展特征,对促进我国智能制造的更好发展和顺利推进尤为重要。
 
  作为隶属于商务部的专业化双向投资促进机构,商务部投资促进局在 2016 年 7 月,正式成立公益机制 - 智能制造产业国际合作委员会 (Smart Manufacturing Industrial International Cooperation Alliance, 简称“SMICA”),以智能制造产业为主线,搭建双向投资合作的桥梁和平台,并借助平台聚合的相关资源,采取以需求为导向的投资促进工作思路,联合中国工控网共同合作编撰本报告,针对智能制造产业的基本情况、分布格局、投资动态、发展趋势等进行了深入系统的研究,为投资者、引资者和相关中介机构提供专业地参考和指引,帮助其更有针对性和时效性地开展投资促进工作,同时实现引导中国智能制造相关投资活动的良性发展。
 
 

 

  现通过智能制造产业国际合作委员会网站正式《2016智能制造产业投资促进报告》全文电子版,本报告仅用于学术交流和内部参考,禁止用于商业用途,详情请参考委员会网站调研报告模块。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

联系我们


于帅   
电话:010-64404534   传真:010-64515325   邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
尹婷薇 
电话:010-64404530   传真:010-64515325    邮件:
yintingwei@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号