中文

 

English

首页 | 关于SMICA | 通知公告 | SMICA新闻 | 行业动态 | 成员单位 | 申请加入 | 联系我们 | 资料下载

首页 > 正文
中德智能制造产业国际投资合作论坛在慕尼黑举行
  来源:委员会秘书处     时间:2017/7/6 10:07:41

  为增进中德两国企业对智能制造最新技术趋势、投资合作热点和应用前景的认识, 并促进中德企业在相关领域的务实合作,2017年6月26日,由商务部投资促进事务局主办、中欧合作论坛和智能制造产业国际合作委员会承办的中德智能制造产业国际投资合作论坛在慕尼黑举行。

 


  在致辞环节,中华人民共和国驻慕尼黑总领事馆经济商务室裴永贵商务参赞出席论坛并致辞,他在致辞中指出,中德两国互为最重要的贸易投资合作伙伴,具备很强的互补性。作为世界范围内的制造业大国,中德双方积极推进《中国制造2025》和德国工业4.0的对接,为中德两国企业在智能制造等相关领域开展投资合作提供了良好契机。德国巴伐利亚州经济、媒体、能源和技术部对外经济司副司长一德博士、向参会代表介绍了德国整体和巴伐利亚州的投资环境和优势产业情况,并欢迎中国企业到德国开展智能制造相关投资合作。中国国际投资促进中心(德国)主任俆遥君介绍了中心基本情况,并表示愿为中德企业双向投资合作提供专业的国际化服务。

 

  在演讲环节,德国联邦投资贸易署电子与微技术专家马克思•米布莱特介绍了德国投资政策、制造业产业分布情况和工业4.0投资合作热点并分享了相关案例。德国弗朗霍夫嵌入式系统和通信技术研究院专家迈克尔•施蒂勒博士就工业4.0及智能制造的技术趋势进行了专题演讲。商务部投资促进事务局智能制造产业负责人于帅解读了《2016智能制造产业投资促进报告》的主要内容和相关数据。


  在企业交流环节,来自中德两国的企业代表发布了在智能制造领域的合作需求。

  
  本次论坛得到德国联邦外贸与投资署、巴伐利亚州经济、媒体、能源与技术部、中国国际投资促进中心(德国)、中欧合作论坛、弗劳恩霍夫协会等合作单位的大力支持,并吸引有关行业内中德双方企业参加,活动取得预期成果。
 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

联系我们


于帅   
电话:010-64404534   传真:010-64515325   邮件:
yushuai@fdi.gov.cn
尹婷薇 
电话:010-64404530   传真:010-64515325    邮件:
yintingwei@fdi.gov.cn
地址:中国北京市东城区安定门外东后巷28号